NYでも注目!今話題の"ボーンスープ"とは #前編

NYでも注目!今話題の”ボーンスープ”とは NYでも注目!今話題の”ボーンスープ”とは

Culture & LifestyleArticle

栄養たっぷり、美と健康に一役買うスープ

アナスイ ボーンスープ

健康志向の高まりと、美容のために食事の内容にも気をつける人が増えている中で、健康的な食事と聞いて多くの人がまず思い浮かべるのは“野菜”ではないでしょうか。最近はスムージーやパワーサラダなど、野菜を自分の食生活にうまく取り入れる方法が美容と健康に気を使う人たちの間に浸透してきています。そして、次のトレンドとして注目されるのが、“スープ”です。

アナスイ ボーンスープ

火付け役となったのはニューヨーク・マンハッタンのレストランBrodo。2014年秋頃から提供し始めた牛骨や骨付き鶏肉などを煮込んで作る“ボーンスープ”は、ニューヨーカーの間でじわじわと人気になり、昨年の冬にはスープ専門店もオープンしました。グラスフェッド牛やチキンを使ったボーンスープに、ココナッツオイルやココナッツミルク、バター、しょうが、昆布などをトッピングすることができます。栄養がたっぷりのため“飲む美容液”とも呼ばれていて、注目が集まっています。

また、NYではコーヒースタンドならぬスープスタンドも見かけます。スタンドではホットコーヒーのテイクアウトと同じ容器にスープが注がれて提供されています。忙しくてしっかり食事をする時間がない時やちょっと何か飲みたくなった時、小腹がすいた時などに、コーヒーでカフェイン、ジュースやスナックで糖分を摂取してしまうよりは、栄養たっぷりで体に良いものを摂りたいという人が増えているのかもしれませんね。

アナスイ ボーンスープ

後編では、美味しく便利なボーンスープレシピをご紹介します。基本のスープも美味しいのですが、トッピングを変えることによってアレンジのバリエーションが豊富。基本スープをたくさん作っておき、日によってフレーバーを変える、という食べ方もできるので、忙しい方にもとってもオススメです。是非ご覧ください。

  • Credits
  • 監修: りん ひろこ(料理家)
    Text :  ANNA SUI MAG.編集部
    Photo:  ANNA SUI MAG.編集部

KEYWORD